牛肉のサルサ風味ブリトー

ランチや週末のブランチに、おうちで簡単メキシカン!

4本分

イタリアンサラダ…1パック

トルティーヤ…4枚

牛薄切り肉…200g

トマト…1/2個

玉ねぎ…1/4個

ピーマン…1/2個

にんにく…1片

オリーブオイル…大さじ1、ケチャップ…大さじ1 1/2、チリパウダー…小さじ1〜2(辛さはお好みで調整してください)、塩…小さじ1/4

<A>
クリームチーズ…10g、レモン汁…小さじ2、マヨネーズ…小さじ1

1. トマト、玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。<A>を合わせて滑らかになるまで混ぜる。

2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ったらトマト、玉ねぎ、ピーマンを入れ塩を振ってしんなりするまで中火で炒める。

3. フライパンの端に2を寄せ、牛薄切り肉を中火で炒める。完全に火が通る前に2と混ぜ、チャップとチリパウダーを入れ炒めながら全体に馴染ませる。

4. トルティーヤの中心に<A>を薄く塗り、イタリアンサラダ、3をのせ、具材を中に押し込みながら端からきつく巻く。お好みで半分に切っていただく

※ワックスペーパーやアルミホイルをトルティーヤの下に敷くと巻きやすいです。

イタリアンサラダ

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