おうちでデリ風!ニース風サラダ

具だくさんのおしゃれな主役サラダ

3〜4人分

レタスとパプリカ…1パック

卵…1個

じゃがいも(中)…1個

さやいんげん…6本

トマト…1個

ツナ缶……1缶

黒オリーブ(種なし)…6個

<A>
オリーブオイル…大さじ3、白ワインビネガー…大さじ1、アンチョビペースト…小さじ1、塩…小さじ1/3、ブラックペッパー…少々

1. 卵は茹でてくし型切りにする。じゃがいもは皮付きのままラップをしてレンジで3~4分柔らかくなるまで加熱し、冷めたらラップを外して皮をむき8~10等分にする。さやいんげんは2~3分塩茹でして2等分に、トマトはくし型切りに、黒オリーブは2~3等分にスライスする。

2. <A>をとろみがつくまでよくかき混ぜる。

3. 器にレタスとパプリカを盛り付け、卵、じゃがいも、さやいんげん、トマト、ツナ、黒オリーブをのせ、食べる直前に<A>をかける。

レタスやパプリカ

レシピ一覧へ戻る