キャベツとカニカマのぶっかけそうめん

5分で完成!手軽に作れる簡単スピードメニュー

2人分

キャベツ千切り…1パック

そうめん(乾麺)…150g

カニカマ …6本

天かす…大さじ3

刻みねぎ…適量

<A>
めんつゆ(ストレートタイプ)…300ml、ごま油…大さじ1、おろし生姜…小さじ1

1. カニカマは手で細かく割き、<A>をよく混ぜる。

2. 素麺を茹でてざるに上げ、素麺が熱いうちにキャベツ千切りを入れて混ぜ、氷水にとって冷やす。

3. 器に2を盛り、上からカニカマ、天かす、刻みねぎを飾り付け、<A>をかける。

キャベツ千切り

レシピ一覧へ戻る