いちじくとクリームチーズのサラダ

秋に食べたいおしゃれなフルーツサラダ

2人分

イタリアン サラダ... 1パック

いちじく...2個

クリームチーズ...30g

くるみ...10g

<A>
オリーブオイル...大さじ2、白ワインビネガー...大さじ1、マスタード...小さじ1、はちみつ...小さじ1、塩...ひとつまみ、胡椒...少々

1. いちじくは皮を向いて6等分のくし切りにする。<A>のオリーブオイル以外の材料を合 わせ、オリーブオイルを少しずつ入れて白っぽくなるまでかき混ぜる。

2. 器にイタリアンサラダを盛り付けていちじくをのせる。クリームチーズを小さくちぎっ てのせ、くるみはサラダの上で手で潰して飾りつける。<A>をかけていただく。

イタリアンサラダ

レシピ一覧へ戻る