桜海老と野菜たっぷりチヂミ

混ぜて焼くだけ!カリカリもちもち美味しいチヂミ(26cmのフライパン1枚分)

2人分

キャベツや玉ねぎ...1パック

小麦粉...70g

片栗粉...30g

卵...1個

水...100ml

桜海老...5g

酒...大さじ1、鶏がらスープの素(顆粒)...小さじ1、胡麻油...大さじ2

<A>
醤油...小さじ1、酢...小さじ1、砂糖...小さじ1⁄2、にんにくすりおろし...小さじ1⁄2、胡麻...小さじ1⁄2

1.桜海老を酒につけて5分程度ふやかす。<A>を合わせておく。

2.ボウルに卵を割り入れ、水、小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加え、泡立て器でな めらかになるまで混ぜる。キャベツや玉ねぎ、桜海老を酒ごと加えて混ぜる。

3.フライパンにごま油を半量入れて熱し、生地を薄く広げる。へらで上からおさえて平ら にしながら裏面に焼き目がつくまで中火で焼く。

4.裏返して反対側も同様に焼き目がつくまで焼く。仕上げに残りのごま油を回し入れてカ リッとさせる。食べやすい大きさに切り、<A>をつけていただく。

非公開: キャベツや玉ねぎ

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