野菜たっぷりとんぺい焼き

シャキシャキ食感が美味しい!関西名物鉄板焼きメニュー

2人分

キャベツや玉ねぎ…1/2パック

豚バラ薄切り肉…50g

もやし…50g

卵…3個

塩…少々

胡椒…少々

サラダ油…大さじ1

お好みソース…適量

マヨネーズ…適量

青のり…適量

1. 豚バラ薄切り肉を3cm幅に切り両面に塩胡椒を振る。フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ったらもやしを入れて軽く炒める。卵を割りほぐす。

2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れ、端が固まってきたら菜箸で全体をやさしくかき混ぜて半熟にする。

3. 卵が固まりきらないうちに、中心にキャベツや玉ねぎ、豚肉、もやしを乗せ、具材を包み込むように卵を両端から折りたたむ。

4. 器に乗せ、お好みでお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけていただく。

キャベツや玉ねぎ

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