たっぷりキャベツのコーンクリームポットパイ

定番スープがごちそうに変身

2人分

キャベツサラダ…1パック

冷凍パイシート…1枚

ベーコン…4枚

コーンクリーム缶…1缶

オリーブオイル…小さじ1

牛乳…100ml

コンソメ(顆粒)…小さじ1/2

塩…ひとつまみ

溶き卵…適量

1.冷凍パイシートを室温にもどし、オーブンを200℃に予熱する。ベーコンを1cm幅に切る。

2.鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。牛乳、コンソメ、塩を加えてひと煮立ちさせ、キャベツサラダを加えて軽く煮る。火を止めて粗熱を取る。

3. 耐熱容器に2を入れ、冷凍パイシートを容器の口より一回り大きいサイズに切りピンと張るようにかぶせ、ふちをしっかり押さえる。

4. 溶き卵を薄く塗り、予熱したオーブンで15分程度表面がこんがりするまで焼く。

キャベツサラダ

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