大根と豆腐のチョレギサラダ

野菜がもりもり食べられるやみつきサラダ

2人分

和風サラダ…1パック

絹ごし豆腐…100g

ミニトマト…4個

韓国のり…2枚

<A>
ごま油…大さじ1、酢…小さじ2、醤油…小さじ1 1/2、鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1、砂糖…小さじ1、白ごま…小さじ1、にんにくすりおろし…小さじ1/2

1.ボウルに<A>を入れて混ぜ、ミニトマトは半分に切る。

2.和風サラダとミニトマトを器に盛り、絹ごし豆腐を一口大にスプーンですくってのせる。

3.<A>をかけ、韓国のりをちぎってのせる。

和風サラダ

レシピ一覧へ戻る