グリルチキンとマカロニのコブサラダ

アメリカンスタイルのボリューム満点サラダ

2人分

チョップドサラダ…1パック

鶏もも肉…1/2枚(150g)

マカロニ…30g

塩…少々、胡椒…少々

<A>
マヨネーズ…大さじ1、ケチャップ…大さじ½、レモン汁…大さじ½、ニンニクすりおろし…小さじ¼、チリパウダー…小さじ¼

1.沸騰したお湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹で、ざるでお湯を切り冷ます。ボウルに<A>を入れて混ぜる。

2.鶏もも肉全体にフォークで穴をあけ両面に塩胡椒をする。フライパンにサラダ油(分量外)を温め、皮目がカリッとするまで中火で焼き、ひっくり返して中に火が通るまで焼く。フライパンから取り出し、1.5cm角に切る。

3.器にチョップドサラダ、マカロニ、鶏もも肉を盛り付け、上から<A>をかける。

チョップドサラダ

レシピ一覧へ戻る