ごま豆乳野菜巻き豚しゃぶ鍋

こっくり濃厚なごま豆乳だしでいただく野菜しゃぶしゃぶ

2人分

しゃぶしゃぶ用鍋野菜…1パック

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g

木綿豆腐…1/2丁

えのき…50g

<A>
だし…400ml、豆乳…200ml、醤油…大さじ3、すりごま…大さじ2、練りごま…大さじ2、みりん…大さじ1

1.豚ロース肉にしゃぶしゃぶ用鍋野菜をひとつかみずつ置いて一口大に巻く。木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、えのきは石づきを切り落とし手で割く。

2.鍋に<A>を注ぎ、沸騰直前まで中火で加熱する。

3.木綿豆腐とえのきを加えてあたため、1の豚の野菜巻きをだしにくぐらせ豚肉に火が通ったらいただく。

非公開: 肉で巻いて食べる しゃぶしゃぶ用鍋野菜(3月末で販売期間終了)

レシピ一覧へ戻る