ジェノベーゼスパゲティサラダ

簡単おしゃれなイタリアン風パスタサラダ

2人分

イタリアンサラダ…1パック

パスタ(乾麺)…100g

ミニトマト…6個

モッツァレラチーズ…50g

バジル…適量(飾り用)

<A>
ジェノベーゼソース…大さじ4、マヨネーズ…大さじ1 、レモン汁…小さじ2

1.沸騰したお湯に塩(分量外)を加えパスタを指定時間に従って茹で、氷水にとり冷やしてざるに上げる。キッチンペーパーで軽く押さえて水気を切る。

2.ミニトマトは4つに切り、モッツァレラチーズは一口大に千切る。

3.<A>をボウルで混ぜパスタを絡める。イタリアンサラダ、ミニトマト、モッツァレラチーズを加えて軽く和え、器に盛りバジルを飾る。

イタリアンサラダ

レシピ一覧へ戻る