キャベツのスコップコロッケ

キャベツたっぷり!揚げずに簡単コロッケ

2人分

キャベツサラダ…1パック

豚ひき肉…100g

じゃがいも…2個(300g)

サラダ油…大さじ1、塩…小さじ1/4、胡椒…適量、パン粉…大さじ3、粉チーズ…大さじ2

1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ600wで3~4分柔らかくなるまで加熱し、潰す。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を肉の色が変わるまで炒める。豚ひき肉から出た油をキッチンペーパーで拭き取り、キャベツサラダを加えて炒め、火が通ったら塩胡椒を加える。

3.1に2を加えて混ぜ、耐熱皿に広げ入れパン粉と粉チーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

キャベツサラダ

レシピ一覧へ戻る