春野菜のミモザサラダ

食卓が華やぐ春野菜の彩りサラダ

2人分

シーザーサラダ…1パック

アスパラガス…2本(50g)

スナップエンドウ…6本

卵…1個

<A>
マヨネーズ…大さじ2、ヨーグルト…大さじ1、酢…大さじ½、塩…小さじ¼、胡椒…少々

1.アスパラガスは根元を切り落としてピーラーで下半分の皮を剥き4等分にする。スナップエンドウは筋を取る。電子レンジ600Wでそれぞれ約1分加熱し、冷水にとって冷やす。スナップエンドウは半分に割く。

2.固茹で卵を作り、黄身と白身に分けてそれぞれざるで漉す。<A>を混ぜる。

3.器にシーザーサラダを盛り、アスパラガスとスナップエンドウをのせる。2の白身と黄身を散らし、<A>をかける。

シーザーサラダ

レシピ一覧へ戻る