ささみの和風春雨サラダ

さっぱり柚子胡椒風味の春雨サラダ

3~4人分

和風サラダ…1パック

春雨… 30g

ささみ…2本

酒…小さじ1、塩…小さじ½

<A>
酢…大さじ1 、醤油…大さじ1 、ごま油…大さじ½ 、砂糖…小さじ1 、柚子胡椒…小さじ¼

1.春雨は熱湯で戻し、水にさらしてからざる上げして水を切り、食べやすい大きさに切る。

2.ささみは耐熱容器に入れ、酒と塩を振りふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取れるまでおく。冷めたら筋を取って食べやすい大きさにさく。

3.ボウルに<A>を合わせ、ささみを加熱した時に出た汁を小さじ1混ぜる。

4.3に和風サラダ、春雨、ささみを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

和風サラダ

レシピ一覧へ戻る