合挽き肉とアボカドのタコス

家にある材料で!おうちで手軽にメキシカン

2人分

玉ねぎサラダ…1パック

トルティーヤ…4枚

合挽き肉…150g

アボカド…1個

トマト…¼個

パクチー…1株

にんにく…1片

レモン汁…大さじ1

塩…小さじ¼、ひとつまみ

胡椒…少々

1.アボカドは皮と種を取り、トマトは5mm角、パクチーとにんにくはみじん切りにする。

2.アボカドをボウルに入れてフォークで潰し、トマト、パクチー、レモン汁、塩小さじ¼ を加えて混ぜディップを作る。

3.フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら合挽き肉を加え、両面をへらで抑えつけながら焼き目をつける。合挽き肉をほぐして塩ひとつまみと胡椒をふり、全体の色が変わったら火を止めて油をキッチンペーパーで拭き取る。

4.トルティーヤをフライパンで軽く温め、玉ねぎサラダ、アボカドディップ、合挽き肉をのせて手で巻く。

【期間限定】淡路島産玉ねぎサラダ

レシピ一覧へ戻る