かぼちゃとさつまいものヨーグルトサラダ

ほくほく野菜が美味しい秋サラダ

2〜3人分

イタリアンサラダ…1パック

かぼちゃ…100g

さつまいも…100g

アーモンド…20g

<A>
レーズン…20g、ヨーグルト…大さじ4 、レモン汁…小さじ2、はちみつ…小さじ1、塩…小さじ¼

1.かぼちゃは5mm幅の一口大に切り、さつまいもは5mm幅の半月切りにし5分水にさらす。アーモンドは粗みじん切りにする。<A>を混ぜる。

2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、かぼちゃとさつまいもを弱めの中火で火が通るまで焼き、両面に焼き目をつける。フライパンから取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

3.ボウルに2と<A>を入れて和え、イタリアンサラダを加えてざっくり混ぜる。器に盛りアーモンドを散らす。

イタリアンサラダ

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