牛肉の野菜巻きピリ辛しゃぶしゃぶ

ピリ辛だれで牛肉と野菜をたっぷりいただくしゃぶしゃぶ

2人分

しゃぶしゃぶ用鍋野菜…1パック

牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…250g

水…500ml、昆布…10g、胡椒…小さじ¼、酒…大さじ1、醤油…小さじ2

<A>
ポン酢…大さじ5 、コチュジャン…小さじ1

1.鍋に水と昆布を入れ30分以上おく。

2.牛薄切り肉を広げ、しゃぶしゃぶ用鍋野菜を一口分置いて巻き、胡椒をふる。

3.鍋を中火にかけ沸騰直前に昆布を取り出し、酒と醤油を加えて沸騰させる。<A>に大さじ1のだしを加えて混ぜ、つけだれを作る。

4.2を3のだしにさっとくぐらせ、牛肉に火が通ったらつけだれにつけていただく。

肉で巻いて食べる しゃぶしゃぶ用鍋野菜

レシピ一覧へ戻る