豚バラ肉のもつ鍋風野菜巻きしゃぶ

こくうま味噌スープがやみつきのしゃぶしゃぶ

2人分

しゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)…1パック

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…150g

もやし…200g

ニラ…50g

にんにく…2片

<A>
水…500ml、味噌…大さじ4、醤油…小さじ4 、鶏ガラスープの素…大さじ1 、ごま油…大さじ1

1.豚バラ薄切り肉を広げ、しゃぶしゃぶ用鍋野菜を一口分置いて巻く。ニラは5cm幅に、にんにくは薄切りにする。

2.鍋に<A>を入れて混ぜ、もやしを下に敷き、1を上に並べ、ニラとにんにくを乗せる。

3.鍋を中火で加熱し、豚肉に火が通ったらいただく。

肉で巻いて食べる しゃぶしゃぶ用鍋野菜(キャベツ)

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