キャベツと豚ひき肉のミルフィーユ煮

キャベツ千切りで時短!包まないロールキャベツ風重ね煮

2人分

キャベツ千切り…1パック

玉ねぎ…½個

パン粉…¼カップ

牛乳…大さじ2、卵…1個、豚ひき肉…200g、塩…小さじ¼、胡椒…少々

<A>
水…200ml、顆粒コンソメ…小さじ1、塩…ひとつまみ、胡椒…少々

1.玉ねぎはみじん切りに、パン粉を牛乳に浸し、卵を溶く。

2.豚ひき肉に塩と胡椒を加えてしっかり捏ね、1を加えてさらに粘りが出るまで捏ねる。

3.直径18〜20cmのフライパンにキャベツ千切りの1/3を敷き、2の半分を平らに重ねる。その上にさらにキャベツ1/3を敷き、残りの2を同様に重ね、上に残りのキャベツを敷く。

4.フライパンに<A>を加え、アルミホイルなどで蓋をして強火で熱し、沸騰したら7~8分煮る。

5.火を止め、食べやすい大きさに切り器に盛る。

キャベツ千切り

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