厚揚げとひじきと枝豆のサラダ
濃厚ゴマドレでいただくヘルシー鉄分サラダ
2人分
和風サラダ…1パック
厚揚げ…100g
乾燥ひじき…15g
茹で枝豆(むき身)…50g
<A>ねりごま…大さじ2、酢…大さじ1 、砂糖…大さじ½ 、すりごま…大さじ½ 、ごま油…小さじ1
1.厚揚げはグリルかトースターで表面にこんがり焼き目がつくまで焼き、一口大に切る。乾燥ひじきは水で戻し水気を切る。<A>を混ぜる。
2.器に和風サラダを盛り、厚揚げ、ひじき、枝豆をのせる。<A>をかけていただく。
和風サラダ
レシピ一覧へ戻る
2023.03.31生ハムのサラダ巻き寿司
2023.03.31ほたるいかとトマトのイタリアンマリネ
2023.02.28キャベツと豚ひき肉のミルフィーユ煮