ほたるいかとトマトのイタリアンマリネ

まるでお店の味!おしゃれで簡単なイタリアン前菜

2人分

玉ねぎサラダ…1パック

ホタルイカ…100g

トマト…1/2個

刻みパセリ…大さじ1

<A>
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…小さじ2
アンチョピ…1/2枚
塩…少々
胡椒…少々

1.ほたるいかは目と口、軟骨を取り除く。トマトは角切りにする。

2.ボウルに<A>を合わせ、ほたるいか、トマト、玉ねぎサラダを加えて和え、冷蔵庫で10分ほど冷やす。

3.器に持ってパセリを散らす。

【期間限定】淡路島産玉ねぎサラダ

レシピ一覧へ戻る