生ハムのサラダ巻き寿司

春らしいピンクの洋風巻き寿司

2人分

シーザーサラダ…1/2パック

生ハム…50g

アボカド…1/2個

クリームチーズ…50g

<A>
温かいごはん…200g
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
塩…小さじ½

1.温かいごはんに<A>を入れてしゃもじで切るように混ぜ、うちわであおいで粗熱を取り、濡れ布巾をかぶせて10~15分置く。アボカドは2mm幅の薄切りにする。

2.パウンドケーキ型(8cm×18cm×6cm)にラップを敷いてその上に生ハムを広げ、半分の酢飯を平らに広げる。その上にシーザーサラダ、アボカド、クリームチーズを順番に敷き詰め、残りの酢飯を広げ、上から押さえつける。

3.ラップごとパウンドケーキ型から取り出し、ラップをきつく巻いて筒状に成形する。ラップを巻いたまま食べやすい大きさに切り、ラップを取り外す。

シーザーサラダ

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