野菜たっぷりフリッタータ
フライパンひとつで作れる簡単イタリア風オムレツ
2~3人分
キャベツや玉ねぎ…1パック
卵…4個
ピザ用チーズ…50g
牛乳…大さじ1、オリーブオイル…大さじ1、塩…適量、胡椒…適量
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツや玉ねぎを入れて軽く塩胡椒し、弱火で少ししんなりするまで炒める。
2.ボウルに卵を割り入れて軽くかき混ぜ、ピザ用チーズ、牛乳、塩胡椒を混ぜて、フライパンに流し込み中火で加熱する。
3.卵のふちが固まってきたら菜箸でかき混ぜ、フライパンに蓋をして8~10分程度卵が固まるまで蒸し焼きにする。