ベーコンと油揚げの柚子胡椒はりはり鍋
素材のうまみたっぷり!野菜とだしを味わう鍋
2人分
しゃぶしゃぶ用鍋野菜…1パック
薄切りベーコン…100g
油揚げ…2枚
<A>だし…600ml 、醤油…大さじ2、酒…大さじ1、みりん…大さじ1、柚子胡椒…小さじ½
1.油揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、1cm幅に切る。
2.鍋に<A>を熱し、沸騰したら薄切りベーコン、油揚げを加え、ベーコンに火が通るまであたためる。
3.しゃぶしゃぶ用鍋野菜を加え、軽く火が通ったらいただく。
肉で巻いて食べる しゃぶしゃぶ用鍋野菜
レシピ一覧へ戻る
2024.08.24タンドリーチキンサラダ
2024.08.24冷やし豆乳サラダそうめん
2024.07.06ビーフケバブ風ラップサンド