お好み焼き風卵焼き
冷めてもふわふわ!そのままでもソースをかけても
2〜3人分
キャベツ千切り…1パック
卵… 3個
長芋… 50g
紅生姜…10g
白だし…小さじ2
青のり…小さじ1
1.長芋は皮をむいてすりおろす。卵をボウルに溶きほぐし、長芋、紅生姜、白だし、青のりを入れてしっかり混ぜ、キャベツを加えて混ぜる。
2.熱した卵焼き器にサラダ油(分量外)を薄く引き、1を流しこんでアルミホイルなどで蓋をし、表面に火が通るまで弱めの中火で焼く。
3.へらで皿に移し、卵焼き器を上から被せて皿ごとひっくり返し、裏側にも焼き目がつくまで中火で焼く。
4.卵焼き器から取り出して食べやすい大きさに切り、お好みでお好みソースやマヨネーズ、鰹節をかける。