新玉ねぎとしらすの冷製パスタ
暑い日にぴったり!旬をさっぱり味わう冷製パスタ
2人分
パスタ…160g
玉ねぎサラダ…1パック
しらす…50g
大葉…6枚
<A>オリーブオイル…大さじ2 、醤油…大さじ1 、胡椒…少々
1.鍋に1Lの湯を沸かし塩大さじ1(分量外)を加え、パスタを表示時間プラス2分茹でる。大葉は千切りにする。
2.パスタをざるにあげて流水で冷やす。水を切り<A>をあわせたボウルに入れて和える。
3.器にパスタを盛り、しらすと大葉を飾りつける。
玉ねぎサラダ
レシピ一覧へ戻る
2024.11.30塩サバの南蛮漬け
2024.11.30野菜たっぷりプデチゲ
2024.10.17きのことベーコンのイタリアンサラダ