プルコギ風サラダ

ピリ辛たれがやみつきのガッツリ主菜サラダ

2人分

レタスやパプリカ…1パック

椎茸…2枚

にんにく…1片

生姜…1片

牛こま肉…150g

ごま油…大さじ1

<A>
醤油…大さじ1½、酒…大さじ1、砂糖…大さじ1、コチュジャン…小さじ1

1.椎茸は薄切りにする。にんにくと生姜はすりおろして<A>とあわせる。

2.フライパンにごま油を熱し、中火で牛肉の両面に焼き目がつくまで焼く。椎茸と<A>を加えて軽く煮詰める。フライパンから取り出して粗熱を取る。

3.器にレタスやパプリカを盛り、2をたれごと載せる。

レタスやパプリカ

レシピ一覧へ戻る