塩麹鶏ハムと夏野菜のサラダ

しっとり鶏ハムが美味しい主菜サラダ

2人分

ズッキーニとパプリカ…1パック

鶏むね肉…1枚(300g)

塩麹…大さじ2

<A>
オリーブオイル…大さじ1 ½、白ワインビネガー…小さじ2、はちみつ…小さじ1、塩…ひとつまみ

1.鶏むね肉と塩麹を耐熱用のポリ袋に入れ、鶏むね肉をよくもみ込み全体が塩麹に浸かるようにし、冷蔵庫で1時間以上置く。

2.鍋に湯を沸かし、ポリ袋のまま鶏むね肉を漬けて10分弱火で煮る。火を消してさらに10分置き、取り出してポリ袋のまま氷水で冷やす。

3.器にズッキーニとパプリカを盛りつけ、鶏むね肉をポリ袋から取り出し、食べやすい大きさに切ってのせる。ポリ袋の中の肉汁大さじ1を<A>に混ぜて、上からかける。

【期間限定】ズッキーニやパプリカ

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