肉味噌と野菜のおにぎらず

野菜がたっぷり食べられるボリューム満点おにぎらず

2人分

レタスやパプリカ…½パック

豚ひき肉…100g

焼き海苔…2枚

温かいごはん…300g

<A>
味噌…大さじ1、醤油…大さじ½、砂糖…大さじ½、みりん…小さじ1

1.フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら弱火にして<A>を加え、汁気がなくなるまで炒める。

2.ラップに焼き海苔を角を上にしてのせ、中心にごはんを¼広げる。レタスやパプリカ、マヨネーズ、肉味噌、残り¼のご飯をのせる。

3.海苔の角と角を合わせるように具をしっかり包み、上からラップで包む。

4.同様にもうひとつ作り、10分ほど置いてから半分に切る。

レタスやパプリカ

レシピ一覧へ戻る