肉味噌と野菜のおにぎらず
野菜がたっぷり食べられるボリューム満点おにぎらず
2人分
レタスやパプリカ…½パック
豚ひき肉…100g
焼き海苔…2枚
温かいごはん…300g
<A>
味噌…大さじ1、醤油…大さじ½、砂糖…大さじ½、みりん…小さじ1
1.フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら弱火にして<A>を加え、汁気がなくなるまで炒める。
2.ラップに焼き海苔を角を上にしてのせ、中心にごはんを¼広げる。レタスやパプリカ、マヨネーズ、肉味噌、残り¼のご飯をのせる。
3.海苔の角と角を合わせるように具をしっかり包み、上からラップで包む。
4.同様にもうひとつ作り、10分ほど置いてから半分に切る。