タンドリーチキンサラダ

夏バテ解消!スタミナ満点パワーサラダ

2人分

レタスやパプリカ…1パック

鶏もも肉…1枚(約300g)

オリーブオイル…大さじ1

塩…小さじ⅓

胡椒…少々

レモンのくし切り…1切れ

<A>
プレーンヨーグルト…大さじ2、カレー粉…大さじ1、ケチャップ…大さじ1、おろししょうが…小さじ1、おろしにんにく…小さじ1

<B>
プレーンヨーグルト…大さじ2、レモン汁…大さじ1、オリーブオイル…大さじ1、塩…ひとつまみ

1.鶏もも肉は一口大に切り、全体に塩胡椒をすり込み、ポリ袋に入れる。<A>を加えてもみ込み冷蔵庫で1時間以上漬ける。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮目を下にして1を焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をする。中に火が通るまで弱めの中火で蒸し焼きにし、フライパンから取り出して粗熱をとる。<B>をあわせる。

3.器にレタスとパプリカを盛り、2をのせ、<B>をかける。お好みでレモンを絞る。

レタスやパプリカ

レシピ一覧へ戻る