タンドリーチキンサラダ
夏バテ解消!スタミナ満点パワーサラダ
2人分
レタスやパプリカ…1パック
鶏もも肉…1枚(約300g)
オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ⅓
胡椒…少々
レモンのくし切り…1切れ
<A>
プレーンヨーグルト…大さじ2、カレー粉…大さじ1、ケチャップ…大さじ1、おろししょうが…小さじ1、おろしにんにく…小さじ1
<B>
プレーンヨーグルト…大さじ2、レモン汁…大さじ1、オリーブオイル…大さじ1、塩…ひとつまみ
1.鶏もも肉は一口大に切り、全体に塩胡椒をすり込み、ポリ袋に入れる。<A>を加えてもみ込み冷蔵庫で1時間以上漬ける。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮目を下にして1を焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をする。中に火が通るまで弱めの中火で蒸し焼きにし、フライパンから取り出して粗熱をとる。<B>をあわせる。
3.器にレタスとパプリカを盛り、2をのせ、<B>をかける。お好みでレモンを絞る。