ローストかぼちゃとピーナッツのケールサラダ

ケールの苦味とかぼちゃやナッツの香ばしさが絶妙にマッチ

2人分

ケールやリーフレタス…1パック

ピーナッツ…25g

くるみ…25g

かぼちゃ…100g

オリーブオイル…大さじ1

<A>
ピーナッツバター(無糖)…大さじ1 、オリーブオイル…大さじ1、レモン汁…大さじ1、はちみつ…小さじ2、塩…小さじ⅓、こしょう…少々

1.ピーナッツとくるみは荒みじん切りにし、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。<A>をあわせる。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でかぼちゃの両面に焼き目がつくまで焼き、ピーナッツとくるみを加えて香ばしい香りがするまで軽く炒める。取り出して粗熱を取る。

3.器にケールやリーフレタスを盛り、かぼちゃをのせ、ピーナッツとくるみを飾り、<A>をかける。

【期間限定】ケールやリーフレタス

レシピ一覧へ戻る