しらすと梅のサラダそば
しらすと梅だれでさっぱりいただくぶっかけそば
2人分
大根や水菜…½パック
そば(乾麺)…160g
梅干し(大)…2個
しらす…50g
刻み海苔…適量
<A>めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ3、水…大さじ3、みりん…小さじ1 、ごま油…小さじ1
1.梅干しは種を取ってたたき、<A>とあわせる。
2.鍋に湯を沸かし、そばを指定時間に従って茹で、氷水にとりしっかり冷やして水を切る。
3.器にそばを盛り、大根や水菜、しらす、刻みねぎをのせて、1をかける。
大根や水菜
レシピ一覧へ戻る
2025.07.01アスパラとベーコンのサラダオープンパイ
2025.05.29ローストかぼちゃとピーナッツのケールサラダ
2025.05.01チキンジャンバラヤサラダライスボウル