S&B フレッシュハーブとのコラボレシピ第二弾。
今回は「エコファーム 大根サラダ」「S&B フレッシュハーブ パクチー」を
使用したレシピです。

鶏ささみと大根とパクチーの生春巻き

[S&B フレッシュハーブ]とのコラボレシピ!あっさりヘルシー生春巻きを濃厚ピーナッツだれで味わう

4本分

大根サラダ…1パック

[S&B フレッシュハーブ]パクチー…1パック

鶏ささみ…2本

酒…小さじ1

塩…小さじ½

ライスペーパー…4枚

<A>
ピーナッツバター(無糖)…大さじ1 ½、レモン汁…大さじ1 、ナンプラー…小さじ2、砂糖…小さじ1、ごま油…小さじ1 、にんにくすりおろし…小さじ¼

1.ささみは耐熱容器に入れ、酒と塩を振りふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取れるまでおく。冷めたら筋を取って食べやすい大きさにさく。<A>にささみを加熱した時に出た汁を小さじ1混ぜる。パクチーは根を落とし、3〜4cm幅に切る。

2.軽く濡らしたライスペーパーの下半分に大根サラダ、パクチーをのせる。手前からライスペーパーをきつく折り込み、その上に鶏ささみをのせ、左右を内側に折りたたんで最後まで巻き込む。

3.食べやすい大きさに切り、<A>をつけていただく。

大根サラダ

レシピ一覧へ戻る