豚しゃぶと焼き餅のみぞれ鍋

お正月のお餅で!たっぷり大根おろしが胃にやさしい

2人分

しゃぶしゃぶ用鍋野菜…1パック

大根…200g

切り餅…4個

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g

<A>
だし汁…600ml、醤油…大さじ3、みりん…大さじ3、酒…大さじ3

1.大根はすりおろし水気を切る。切り餅は半分に切りトースターで焼き目がつくまで焼く。

2.豚ロース薄切り肉を広げ、しゃぶしゃぶ用鍋野菜を一口分置いて巻く。

3.鍋に<A>を沸かし、2と切り餅を加え、2に火が通ったら大根おろしをのせる。

肉で巻いて食べる しゃぶしゃぶ用鍋野菜

レシピ一覧へ戻る