レタスとわかめの中華サラダ
栄養満点!食物繊維たっぷりのやみつきサラダ
2人分
カットレタス…1パック
乾燥わかめ…5g
ミニトマト…6個
ツナ油漬け…1缶
<A>
醤油…大さじ1、酢…大さじ1、ごま油…大さじ1、砂糖…小さじ1、鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ½、白ごま…小さじ1
1.乾燥わかめは水で戻してざるにあげ、キッチンペーパーで抑えてしっかり水気を切る。ミニトマトは半分に、ツナは油を切る。<A>をあわせる。
2.ボウルにわかめ、ミニトマト、ツナ、レタスサラダ、<A>を入れて混ぜる。冷蔵庫で15分ほど冷やす。