レタスとわかめの中華サラダ

栄養満点!食物繊維たっぷりのやみつきサラダ

2人分

カットレタス…1パック

乾燥わかめ…5g

ミニトマト…6個

ツナ油漬け…1缶

<A>
醤油…大さじ1、酢…大さじ1、ごま油…大さじ1、砂糖…小さじ1、鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ½、白ごま…小さじ1

1.乾燥わかめは水で戻してざるにあげ、キッチンペーパーで抑えてしっかり水気を切る。ミニトマトは半分に、ツナは油を切る。<A>をあわせる。

2.ボウルにわかめ、ミニトマト、ツナ、レタスサラダ、<A>を入れて混ぜる。冷蔵庫で15分ほど冷やす。

カットレタス

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