レタスとふんわり卵の中華風スープ

包丁いらずでさっと作れるあったかメニュー

2人分

カットレタス…1パック

卵…1個

水…400ml

鶏がらスープ…大さじ1

ごま油…大さじ1

塩…少々、胡椒…少々

1.鍋に水と鶏がらスープを入れて一煮立ちさせ、レタスを入れてしんなりするまで弱火で加熱する。

2.鍋を再度一煮立ちさせ、溶き卵を円を描くように流し入れて菜箸で軽くかき混ぜる。蓋を閉めて30秒程度余熱で火を通す。

3.ごま油・塩・胡椒を加えてかき混ぜ、器に盛り、お好みでごまや刻みねぎを散らす。

カットレタス

レシピ一覧へ戻る