さっぱりレタスのおひたし
あと一品ほしい時に電子レンジでさっと作れるレタスのおひたし。ポン酢でさっぱり、箸休めにもぴったり。
2人分
カットレタス…1パック
ポン酢…大さじ1
かつおぶし…1パック(3g)
レタスを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分半加熱する。
レタスをキッチンペーパーに包んで絞り、ポン酢とかつおぶしを入れて和える。
冷蔵庫で20~30分冷やし、食べる前に器に盛る。
カットレタス
レシピ一覧へ戻る
2025.01.04豚しゃぶと焼き餅のみぞれ鍋
2024.12.283種のサラダ手巻き寿司
2024.11.30塩サバの南蛮漬け