シシリアンライス
夏休みランチにおすすめ!佐賀県のご当地グルメ
2人分
カットレタス…1パック
牛こま切れ肉…200g
ミニトマト…6個
ごはん…2杯
マヨネーズ…適量
<A>
醤油…大さじ2、酒…大さじ2、みりん…大さじ2、砂糖…小さじ2、すりおろしにんにく…小さじ1/2
1.ミニトマトはヘタを取りのぞき半分に切る。貝割れ菜は根本を切る。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、牛こま切れ肉を入れて炒める。牛肉に火が通ったら<A>を加えて炒め軽く煮詰める。
3.器にごはんを盛り、2をたれごとかける。上にカットレタス、ミニトマト、貝割れ菜を飾り、マヨネーズを格子状に絞る。