豚肉巻きキャベツと大葉の味噌焼き

甘辛味噌だれでごはんが進む!野菜たっぷり主菜レシピ

2人分

キャベツサラダ…1パック

豚バラ薄切り肉…8枚(160g)

大葉…8枚、塩…少々、小麦粉…大さじ1

<A>
味噌…小さじ1 、醤油…小さじ1 、みりん…小さじ2、酒…小さじ2、砂糖…小さじ1

1.豚バラ肉を広げ両面に塩をふり大葉とキャベツサラダを一口分乗せて巻く。すべて同様に巻き。豚肉の表面に小麦粉をまぶす。

2.フライパンに中火でサラダ油を熱し1を焼く。途中ひっくり返しながら全体に焼き目をつける。

3.<A>をフライパンに流し入れ、煮詰めながら1に絡める。フライパンから取り出し器に盛る。

キャベツサラダ

レシピ一覧へ戻る