かつおのたたき洋風サラダ仕立て
旬のかつおと夏野菜をバルサミコドレッシングで
2人分
ズッキーニとパプリカ…1パック
かつおのたたき…100g
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ2
<A>
バルサミコ酢…大さじ1、醤油…大さじ1、レモン汁…大さじ½ 、塩…ひとつまみ、胡椒…少々
1.かつおのたたきを1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
2.フライパンに弱火でオリーブオイルを熱し、にんにくが薄いきつね色になるまでじっくり揚げて取り出す。オリーブオイルの粗熱が取れたら<A>と混ぜる。
3.器にズッキーニとパプリカを盛り、かつおのたたき、にんにくチップをのせ、2をかける。