かつおのたたき洋風サラダ仕立て

旬のかつおと夏野菜をバルサミコドレッシングで

2人分

ズッキーニとパプリカ…1パック

かつおのたたき…100g

にんにく…1片

オリーブオイル…大さじ2

<A>
バルサミコ酢…大さじ1、醤油…大さじ1、レモン汁…大さじ½ 、塩…ひとつまみ、胡椒…少々

1.かつおのたたきを1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。

2.フライパンに弱火でオリーブオイルを熱し、にんにくが薄いきつね色になるまでじっくり揚げて取り出す。オリーブオイルの粗熱が取れたら<A>と混ぜる。

3.器にズッキーニとパプリカを盛り、かつおのたたき、にんにくチップをのせ、2をかける。

カットレタス

レシピ一覧へ戻る