ビーフケバブ風ラップサンド

おうちで海外気分!スパイシーなエスニックサンド

2人分

牛薄切り肉…150g

きゅうり…½本

トマト½個

トルティーヤ…4枚

レタスサラダ…1パック

<A>
プレーンヨーグルト…大さじ2、にんにくすりおろし…小さじ1、クミン…小さじ½、チリペッパー…小さじ¼、塩…小さじ¼、胡椒…少々

<B>
プレーンヨーグルト…大さじ1½、マヨネーズ…大さじ1、ケチャップ…大さじ1

1.牛薄切り肉を<A>に30分漬ける。きゅうりとトマトは薄切りにし、<B>を混ぜる。

2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛薄切り肉を炒めて取り出す。

3.トルティーヤをオーブントースターで30秒ほど温め、<B>を全体に塗り、真ん中にレタスサラダ、きゅうり、トマト、牛薄切り肉をのせて包む。残った<B>を牛薄切り肉にかける。

カットレタス

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