ビーフケバブ風ラップサンド
おうちで海外気分!スパイシーなエスニックサンド
2人分
牛薄切り肉…150g
きゅうり…½本
トマト½個
トルティーヤ…4枚
レタスサラダ…1パック
<A>
プレーンヨーグルト…大さじ2、にんにくすりおろし…小さじ1、クミン…小さじ½、チリペッパー…小さじ¼、塩…小さじ¼、胡椒…少々
<B>
プレーンヨーグルト…大さじ1½、マヨネーズ…大さじ1、ケチャップ…大さじ1
1.牛薄切り肉を<A>に30分漬ける。きゅうりとトマトは薄切りにし、<B>を混ぜる。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛薄切り肉を炒めて取り出す。
3.トルティーヤをオーブントースターで30秒ほど温め、<B>を全体に塗り、真ん中にレタスサラダ、きゅうり、トマト、牛薄切り肉をのせて包む。残った<B>を牛薄切り肉にかける。