きのことベーコンのイタリアンサラダ

にんにくバター醤油味が食欲をそそる秋のサラダ

2人分

イタリアンサラダ…1パック

エリンギ…1本

しめじ…½パック

薄切りベーコン…4枚

オリーブオイル…大さじ1

にんにくのみじん切り…小さじ1

塩…ひとつまみ

<A>
酢…大さじ2、醤油…小さじ2、バター…10g、胡椒…適量

1.エリンギは縦に4等分に割いて5cm幅に切り、しめじは石づきを切り落としほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れる。香りが立ったら1を加え、塩をふって強めの中火できのこに焼き色がつくまで炒める。火を止めてAを加えて混ぜ、粗熱をとる。

3.器にイタリアンサラダを盛り、上に2をのせる。

イタリアンサラダ

レシピ一覧へ戻る