タコのピリ辛カルパッチョサラダ
ピリ辛ドレッシングが食欲をそそる!カルパッチョサラダ
2人分
茹でタコ…100g
和風サラダ…1パック
白ごま…小さじ1
<A>酢…大さじ1、ごま油…大さじ1、醤油…小さじ2、砂糖…小さじ1、コチュジャン…小さじ1、にんにくすりおろし…小さじ½、しょうがすりおろし…小さじ½
1.茹でタコは薄く削ぎ切りにする。<A>を合わせる。
2.器に和風サラダを盛り、タコを並べる。<A>をかけて白ごまをふりかける。
和風サラダ
レシピ一覧へ戻る
2024.04.01肉味噌と野菜のおにぎらず
2024.03.02豚肉巻きキャベツと大葉の味噌焼き
2024.03.02鶏手羽元と春雨とキャベツの塩スープ