チーズタッカルビ

とろ〜りチーズがやみつき!旨辛あったかメニュー

2人分

キャベツサラダ…1パック

鶏もも肉…1枚(約300g)

ニラ…½束

ごま油…大さじ1

ピザ用チーズ…100g

<A>
コチュジャン…大さじ2、酒…大さじ1、醤油…大さじ1、砂糖…大さじ1、生姜すりおろし…小さじ1、にんにくすりおし…小さじ1

1.鶏もも肉は一口大に切り、<A>に10分ほど漬け込む。ニラは5cm幅に切る。

2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏もも肉を加え、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。

3.ニラとキャベツサラダを加えて混ぜる。真ん中に溝を作ってチーズを加え、蓋をして中火で2〜3分チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

キャベツサラダ

レシピ一覧へ戻る