生ハムとモッツァレラのサラダピザ
パーティーメニューにぴったりな具材たっぷり華やかヘルシーピザ。
2人分
レタスやパプリカ…1パック
ピザ生地(19cm)…2枚
生ハム…60g
モッツァレラチーズ…100g
ブラックオリーブ… 20g
トマトソース…大さじ2、オリーブオイル…大さじ2、胡椒…少々
<A>
酢…大さじ1、砂糖…小さじ1/4、塩…少々
1)よく混ぜた<A>にオリーブオイルを少しずつ混ぜて乳化させ、レタスやパプリカと和える。
2)ピザ生地にトマトソースを塗り、1cm角に切ったモッツァレラチーズを乗せ、180度のオーブン(またはオーブントースター)でチーズが溶けるまで5〜6分焼く。
3)取り出したピザを器に乗せ、1、生ハム、ブラックオリーブを飾り付け、胡椒をふりかける。