生ハムとモッツァレラのサラダピザ

パーティーメニューにぴったりな具材たっぷり華やかヘルシーピザ。

2人分

レタスやパプリカ…1パック

ピザ生地(19cm)…2枚

生ハム…60g

モッツァレラチーズ…100g

ブラックオリーブ… 20g

トマトソース…大さじ2、オリーブオイル…大さじ2、胡椒…少々

<A>
酢…大さじ1、砂糖…小さじ1/4、塩…少々

1)よく混ぜた<A>にオリーブオイルを少しずつ混ぜて乳化させ、レタスやパプリカと和える。

2)ピザ生地にトマトソースを塗り、1cm角に切ったモッツァレラチーズを乗せ、180度のオーブン(またはオーブントースター)でチーズが溶けるまで5〜6分焼く。

3)取り出したピザを器に乗せ、1、生ハム、ブラックオリーブを飾り付け、胡椒をふりかける。

レタスやパプリカ

レシピ一覧へ戻る