サーモンのカルパッチョサラダ
乗せるだけ簡単!おしゃれな前菜を手作りドレッシングで
2〜3人分
シーザーサラダ…1/2パック
サーモン(刺身用)…150g
レモン…1/2個
にんにく…1片
<A>
マヨネーズ…大さじ2、オリーブオイル…大さじ1、粉チーズ…小さじ2、レモン汁…小さじ2、牛乳…小さじ2、砂糖…小さじ1/2、塩…ひとつまみ、胡椒…ひとつまみ
1.サーモンはそぎ切りに、レモンは1~2mmの薄切りにする。にんにくをすりおろし、<A>と混ぜ合わせる。
2. 器にサーモンとレモンを交互に並べ、真ん中にシーザーサラダを盛り付ける。上から<A>をかけて完成。