牛肉のサルサ風味ブリトー
ランチや週末のブランチに、おうちで簡単メキシカン!
4本分
イタリアンサラダ…1パック
トルティーヤ…4枚
牛薄切り肉…200g
トマト…1/2個
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1/2個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1、ケチャップ…大さじ1 1/2、チリパウダー…小さじ1〜2(辛さはお好みで調整してください)、塩…小さじ1/4
<A>
クリームチーズ…10g、レモン汁…小さじ2、マヨネーズ…小さじ1
1. トマト、玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。<A>を合わせて滑らかになるまで混ぜる。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ったらトマト、玉ねぎ、ピーマンを入れ塩を振ってしんなりするまで中火で炒める。
3. フライパンの端に2を寄せ、牛薄切り肉を中火で炒める。完全に火が通る前に2と混ぜ、チャップとチリパウダーを入れ炒めながら全体に馴染ませる。
4. トルティーヤの中心に<A>を薄く塗り、イタリアンサラダ、3をのせ、具材を中に押し込みながら端からきつく巻く。お好みで半分に切っていただく
※ワックスペーパーやアルミホイルをトルティーヤの下に敷くと巻きやすいです。