さっぱりマヨなしコールスロー
缶詰とカット野菜で作るヘルシーなコールスロー
2人分
キャベツサラダ…1パック
ツナ…1/2缶
コーン…大さじ3
塩…小さじ1/4
<A>サラダ油…大さじ1 1/2 、酢…小さじ4、砂糖…小さじ1 、塩…小さじ1/4
1. キャベツサラダをボウルに入れ塩を振って5分ほど置き、しんなりしたらキッチンペーパーで軽く抑えて水分を取る
2.<A>を白っぽくとろみがつくまで混ぜ、1のボウルに入れて和える。
3. 冷蔵庫で10分ほど味を馴染ませる。
キャベツサラダ
レシピ一覧へ戻る
2024.11.30塩サバの南蛮漬け
2024.11.30野菜たっぷりプデチゲ
2024.10.17きのことベーコンのイタリアンサラダ