映える!シーザーわんぱくサンド
野菜もりもり!食べ応え抜群のカラフルサンド
2人分
シーザーサラダ…1パック
食パン6枚切り…2枚
卵…1個
トマト…1/3
ベーコンブロック…60g
<A>
クリームチーズ…15g、マヨネーズ…大さじ1、レモン汁…小さじ1、胡椒…少々
1.卵は茹でて殻をむき、トマトは1cm幅に切りさらに二等分する。ベーコンは5mm幅に切り両面をこんがりするまで焼く。<A>をよく混ぜ、食パンは軽くトーストする。
2.食パンに<A>を塗り、ラップを敷いて食パン、シーザーサラダ1/2、ベーコン、卵をのせ、卵を囲むようにトマトを並べ、残りのシーザーサラダ、食パンの順に重ね、上から抑えながらラップできつく包む。冷蔵庫で30分ほど冷やし、半分に切る。