新玉ねぎと白身魚の中華風サラダ

淡路玉ねぎの甘味がおいしいごちそう中華サラダ

2人分

玉ねぎサラダ…1パック

白身魚(さしみ用)…100g

三つ葉…適量

ピーナッツ…少々

ごま…少々

<A>
ごま油…大さじ2、醤油…大さじ1 、レモン汁…大さじ1、砂糖…小さじ1、塩…小さじ1/3

1. 白身魚(さしみ用)は薄いそぎ切りにし、よく混ぜた<A>で和える。三つ葉は食べやすい大きさに、ピーナッツは粗みじん切りにする。

2. 器に玉ねぎサラダと白身魚を盛り付け、残りの<A>をかけ、三つ葉、ピーナッツ、ごまを散らす。

玉ねぎサラダ

レシピ一覧へ戻る