新玉ねぎと白身魚の中華風サラダ
淡路玉ねぎの甘味がおいしいごちそう中華サラダ
2人分
玉ねぎサラダ…1パック
白身魚(さしみ用)…100g
三つ葉…適量
ピーナッツ…少々
ごま…少々
<A>
ごま油…大さじ2、醤油…大さじ1 、レモン汁…大さじ1、砂糖…小さじ1、塩…小さじ1/3
1. 白身魚(さしみ用)は薄いそぎ切りにし、よく混ぜた<A>で和える。三つ葉は食べやすい大きさに、ピーナッツは粗みじん切りにする。
2. 器に玉ねぎサラダと白身魚を盛り付け、残りの<A>をかけ、三つ葉、ピーナッツ、ごまを散らす。